Crema de Champiñones, Puerro y Jengibre

Crema de Champiñones, Puerros y Jengibre (6 porciones)

-especial para veganos-

Nada mejor que una rica crema de verduras sobre todo para esos días donde la temperatura es un poco más baja.

Esta receta es muy fácil y esta pensada para 6 porciones. Como preparar una porción o 6 te tomará el mismo tiempo, puedes congelar lo que te sobre y así tenerla a mano cuando estés tentada de comer algo reconfortante  y delicioso.

Ingredientes: 

  • 2 papas grandes
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 15 champiñones
  • 1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo o un cubito de jengibre entero.
  • 1/2 zapallo italiano
  • 2 cebollas
  • 5 tazas de agua caliente
  • Aceite de Oliva
  • sal
  • orégano
  • albahaca
  • pimienta negra

Comencemos…. Lo primero será pelar y cortar las verduras (menos los ajos, que los partiremos por la mitad) preferentemente en pedazos pequeños.

En una olla grande, engrasamos la base con aceite de oliva, lo calentamos a medio fuego y agregamos los dientes de ajo partidos por la mitad y el jengibre.

Salteamos ligeramente y agregamos las papas por unos 5 minutos o hasta que tomen un color dorado

Después agregamos las otras verduras: cebolla, champiñones, zapallo y puerros y seguimos salteando. Va a depender del tamaño de las verduras cuanto demoremos en saltearlos.

Una vez ya salteados, agregamos las 5 tazas de agua caliente ( o hasta que esten las verduras tapadas), agregamos un poco de sal, pimienta, orégano y albahaca.

Lo dejamos cocer por unos 35 minutos. Dependerá del tamaño de los vegetales si es que necesitas más tiempo. Es mejor ir revisándolos de vez en cuando hasta que estén tiernos.

Una vez cocidos, apagamos el fuego y los trituramos hasta formar la crema. Si te gusta más o menos espesa, puedes dejar todo el agua o sacar un poco antes de triturar. No la botes…porque si te queda muy espeso, con esa misma agua le vas dando la consistencia que mas te guste.

Para servir, puedes tostar en aceite cubitos de pan, o poner encima semillas de amapola o sésamo.

Si quieres presumir de tu buena mano y contarnos como te resultó esta receta, envíanos un e mail (ojalá con fotos para publicarla) a contacto@granelgourmet.cl