Dúo de Dips Veganos

Dúo de Dips Veganos

-Humus de Arvejas y Paté de Semillas de Maravilla y Nueces-

Para untar unas ricas tortillas o chips de vegetales copiamos esta fácil receta de Kiimua.com  (les dejamos el enlace por si desean bucear un poco más).

Comencemos por el Humus de Arvejas

 

 

Ingredientes: 

  • 200 grs. de Arvejas cocidas
  • 1 Cucharada de Semillas de Sésamo, 1 Cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de agua y una pizca de sal de mar para la Salsa Tahini
  • 1 Diente de Ajo
  • Jugo de limón
  • Comino
  • Albahaca
  • Sal de Mar

Primero, haremos la Salsa Tahini, echando el sésamo tostado, aceite de oliva, agua y un poquito de sal a la procesadora. Triturar todo hasta formar una pasta homogénea.

Una vez lista la salsa de Tahini, echar el resto de los ingredientes y triturarlos nuevamente hasta que quede con una consistencia cremosa.

Para servir, le puedes espolvorear semillas de sésamo. Pueden ser las negras..Así le das el toque gourmet.

Ahora, el Paté de Semillas de Maravilla y Nueces

 

 

Ingredientes: 

  • 100 grs. de Semillas de Maravilla (peladas, obvio)
  • 10 nueces 
  • 4 tomates deshidratados ( opcional)
  • Jugo de Limón
  • Aceite de Oliva
  • Sal de Mar
  • Pimienta

 

Dejar remojando en agua las semillas y las nueces la noche anterior (al menos 8 horas)

Echar todo en la procesadora y triturar los ingredientes hasta formar la pasta con la consistencia que quieras. Para hacerla menos espesa, puedes ir añadiendo aceite de oliva en pequeñas cantidades.

Finalmente, le echas sal y pimienta a gusto.

Para servir, puedes acompañarlas con tostadas de pan negro, chips de vegetales o tortillas de maíz.

Te invitamos a contarnos que tal quedaron tus Dips a contacto@granelgourmet.cl….y envíanos fotos para subirlas a nuestra página!!