Hamburguesas de Quinoa

Hamburguesas de Quinoa
-especial para vegan@s-

 

¿Semilla, Cereal o Grano?…da lo mismo…es ¡Su Majestad la Quinoa !

Todos ya sabemos los beneficios de la Quinoa y la gran cantidad de nutrientes, omega 6 , omega 3, vitaminas B, C, fósforo, calcio y un largo etcétera.

Hoy, te dejamos una receta de HAMBUEGUESAS DE QUINOA, especial para incorporarla a la alimentación de los niños y para variar nuestra dieta de forma sana y exquisita.

Es muy simple y la puedes preparar para sandwich o acompañarla con verduras o ensaladas.

Ingredientes:

♦ 1 Taza Quinoa
♦ 2 Cucharadas de Pimentón Rojo picado fino
♦ ½ Cebolla picada fina
♦ ½ Taza de Harina de Garbanzos (preferiblemente) o Harina Tradicional
♦ 2 Cucharadas de Zanahoria rallada
♦ Aceite Vegetal
♦ Orégano
♦ Pimienta
♦ Agua
♦ Sal

Preparación:

En nuestra tienda puedes encontrar Quinoa Orgánica Integral que ya viene lavada, pero si la Quinoa que tienes no viene lavada, debes sacarle la saponina  para evitar que tenga ese sabor amargo al prepararla.

No la dejes en remojo, porque así la saponina es absorbida por el grano. 

Bien lavada en agua fría y que suelte toda esa espuma blanquecina, la estilas y la dejas lista para preparar.

En una olla, sofríes la cebolla, el pimentón y la zanahoria picados finos.

Una vez estos listos, echamos la Quinoa, revolvemos para que se impregne de los sabores del sofrito y le echamos la misma proporción de agua que usamos para hacer el arroz.

Ahora, a cocinar todo junto.  No demora más de 10 a 15 minutos su cocción. Para asegurarte, los granos deben estar un poco más grandes y de un color más transparente.

Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y luego mezclamos con el resto de los ingredientes, revolvemos bien, para que todo sea una mezcla homogénea y comenzamos a armar las hamburguesas.

Te puedes ayudar con un poco más de harina con agua ( muy poca agua) para ir aglutinando mejor la mezcla antes de cocinar las hamburguesas y que no se nos desarmen.

Las puedes cocinar en sartén, a la plancha o en horno. Las dejas hasta que tomen un tono dorado y uniforme.

Si te animas con esta receta y quieres presumir de tu buena mano, envíanos una foto y tus datos  para publicarlo!!!

Bon Apetit!!!